PLAN DE MAITRISE SANITAIRE (PMS)
Code action : 17A0040047
Méthode HACCP et règles d'hygiène en restauration collective
OBJECTIF

Présenter les mesures à prendre par l'établissement pour assurer l'hygiène te la sécurité sanitaire de ses productions vis-à-vis des divers dangers.

Il comprend différents éléments :

  • La traçabilité
  • Le système HACCP
  • Les bonnes pratiques d'hygiène
10
places
PUBLIC

Candidature désignée (pas d'inscription) : travailler dans un service de restauration collective (chef de cuisine, second de cuisine, responsable d'une cafétéria et tout personnel participant à la confection du repas (DSDEN 33 et DGR)

PRE-REQUIS

Néant

Durée
1+1
jour(s)
CONTENU
  • Rappel réglementaire
  • La notion de traçabilité
  • Les 7 principes de base de la méthode HACCP
  • Les toxi-infections alimentaires collectives (TIAC)
  • Les obligations liées au Plan de Maîtrise Sanitaire
FORME Stage
DATE A définir
LIEU Rectorat - Tour de Sèze
OBSERVATIONS
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